mercoledì 25 luglio 2012

Fusilli alla crema di carote e prosciutto cotto

Eccoci qua! Dopo numerosi post dedicati alla moda, alla letteratura e allo stile, oggi voglio fissare nero su bianco una semplicissima ricetta per un primo piatto gustoso e leggero...

Prendete 3 carote medio-grandi e, dopo averle mondate e lavate, grattuggiatele a mo' di julienne. Una volta compiuta questa semplice operazione, in una casseruola versate dell'acqua per un terzo del suo volume: ora versate all'interno le carote e lessatele per mezz'ora. Una volta che le carotine saranno ben cotte, prelevatele con un mestolo bucato e mettetele in un piatto fondo.
Nel frattempo, in un'altra casseruola, anche piccola, versate 2 cucchiai di olio di oliva e fatelo scaldare per qualche secondo, versate nell'olio bollente il misto per soffritto (cipolla, sedano e carotina) e fate rosolare per 2 minuti con la fiamma al minimo. A questo punto versate nel soffritto le carotine lesse e aggiungete un terzo di un bicchiere di brodo vegetale, già salato. Fate insaporire tutto per 10 minuti. Adesso, dopo aver controllato che un po' di brodo sia evaporato, doveste utilizzare il mini-pimer (il centrifugatore ad immersione) e trasformare le carotine in una gustosa crema vegetariana. Lessate i fusilli e tirateli fuori al dente: ora spadellateli nella crema finché sono completamente mantecati, aggiungendo dei dadini di prosciutto cotto e una spruzzata di formaggio parmigiano. Continuate a mantecare e servite con una spolverata di prezzemolo tritato ed erba cipolllina.

Buon appetito!

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